Bahan:
- 50 gram kecambah dari kedelai atau tauge besar
- 10 biji kacang panjang, potong 5 cm
- 2 buah labu siam. kupas kulitnya, potong dadu sesuai selera
- 1 ikat kangkung, potong sesuai selera
- 4 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 2 cm lengkuas, keprek
- 3 biji belimbing wuluh
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 liter air
- Rebus air hingga mendidih.
- Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan belimbing wuluh.
- Setelah air kembali mendidih, masukkan kacang panjang, kecambah dan labu siam. Masak hingga semua bahan setengah matang.
- Tambahkan kangkung, gula dan garam. Aduk-aduk dan tunggu kurang lebih 1 menit atau sampai kangkung empuk.
- Matikan api dan angkat.
- Sayur Asem Jawa Timur siap dihidangkan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment